Георгиевская ленточка

     Георгиевская лента — это символ Победы над фашизмом. Ношение  ленточки — это проявление уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. Впервые акция «Я помню — я горжусь»  стартовала в 2005 году и проходит каждый год  под новыми призывами: «Спасибо деду за Победу, «Повяжи! Если помнишь!» и др.

     Однако не все знают как прикрепить георгиевскую ленточку правильно. Например, некоторые девушки носят ее вместо резинки для волос, некоторые парни вместо шнурков на кедах. Так делать нельзя, ведь георгиевская ленточка предназначалась для ордена святого Георгия.  А ордена на голове и сумках не носят!

     Георгиевская лента является наградой за проявление воинственного духа в бою. Помимо нее, солдатам выдавалась Георгиевская медаль, орден или крест. Лента как знак отличия стала присуждаться бойцам в 1700-годах. Разрабатывался дизайн ленты очень долго, ее цветовая гамма всяческий раз не устраивала правительство. Оранжевый и черный цвета, составляющие общий фон ленты, означали цвет огня и пороха. Екатерина Вторая изобрела Орден Святого Георгия, за что сама себя же им и наградила. Также поступил и Александр Второй по случаю празднования столетнего юбилея ордена. Однако такой орден мог получить не каждый, его присуждали только тем бойцам, которые заслуживали особой награды за свои подвиги.

     В рамках патриотической акции стать обладателем такого знака отличия может каждый. Кто-то рассматривает ношение ленты как проявление уважения к смелым бойцам, кто-то как присуждение себе незаслуженной награды.

     Георгиевскую ленту необходимо крепить на пиджак или одежду  с левой стороны, где сердце.

Завязывайте георгиевскую ленточку правильно!

lenta-b-26-150x150 

 Источник http://ru.booktips.org/kak-zavyazat-georgievskuyu-lentochku/

Write a comment

Comments: 4

Портфолио учеников

 

А. Лера

Г. Лия

Д. Паша

З. Вика

И. Настя

К. Соня

Л. Даша

М. Сергей

М. Инесса

Н. Оля

Н. Родион

П. Илья

Р. Ваня

С. Вадим

С. Александра

С. Денис

С. Лёша

С. Костя

С. Аня

Т. Денис

Ш. Дима

Э. Таня